Классификация методик увеличения губ

Пластика губ — одна из самых распространенных процедур, которая сейчас проводится в клиниках. Женщины хотят увеличить объем, изменить контуры, сделать рот более сексуальным. Самая популярная — коррекция формы губ, которая может выполняться с использованием хирургических методов и инъекций. Наиболее востребованные решения пациенток — это увеличение губ, которое может быть получено в результате хирургического вмешательства (пластическая операция хейлопластика) или безоперационно (инъекционная хейлопластика), например гиалуроновыми филлерами.

увеличение губ - изображение

Хейлопластика — пластика губ, подразумевающая их увеличение или коррекцию, которая проводится при помощи инъекций или хирургического метода.

  • При помощи пластической операции хейлопластики можно увеличить объем, изменить форму, а также позаботиться об эстетике, в случае серьезных патологий («заячья губа», «волчья пасть», отклонения в результате травм). Удастся убрать асимметрию, врожденные дефекты, морщины, а также рубцы. Существует масса причин, по которым женщины приходят делать пластику. Такой метод увеличения останется на всю жизнь и практически не требует коррекции в дальнейшем.
  • Инъекционная хейлопластика (также безоперационная или контурная пластика губ) оказывает временный эффект , пока специальные наполнители через 1-1,5 года не рассасываются.

Инъекционное увеличение губ

инъекционная хейлопластика пример фото

Наиболее популярной считается инъекционная хейлопластика, так как она является малоинвазивной. В ходе процедуры никаких разрезов делать не нужно. Соответственно госпитализация не требуется, а восстановление очень быстрое. В качестве жидкости для инъекций, может использоваться не только гиалуроновая кислота, но еще и жировые клетки, биополимеры. Материалы, используемые для контурной пластики губ:

  • Филеры на основе гиалуроновой кислоты.
  • Увеличение губ коллагеном.
  • Собственная жировая ткань (липофилинг).
  • Синтетические имплантанты (увеличение губ силиконом).

Основной недостаток в том, что филлеры рассасываются со временем. То есть процедуру придется выполнять несколько раз с определенной периодичностью. Все зависит от используемого препарата, количества введенного вещества. Коррекцию необходимо проводить раз в 6-12 месяцев. За этот период гиалуроновая кислота рассасывается внутри клеток. Дело в том, что этот компонент заполняет межклеточное пространство, вместе с эластином и коллагеном. Именно эти вещества обеспечивают молодость, упругость кожи и объем.

Классификация хирургических методик увеличения губ

операция по увеличению губ - фотоХирургическая хейлопластика используется в том случае, если гиалуроновые филлеры не позволили добиться необходимого объема из-за наличия рубцов, серьезных патологий.

Существует несколько разновидностей хирургического вмешательства:

  • Техника VY. Такая пластика губ подразумевает выполнение небольшого надреза в виде буквы V, при помощи которого моделируют нужную форму. Накладываются швы в виде буквы Y.
  • Булхорн. Это разновидность операции, в ходе которой часть кожи между носом и верхними границами рта убирается. Тем самым удается уменьшить расстояние между губами и нижней частью носа, благодаря чему верхняя граница кажется приподнятой вверх.
  • Подтяжка уголков рта. Это происходит в случае с возрастными пациентами, у которых из-за старения кожи, уменьшения количества коллагена и эластина, уголки поползли вниз. Надрезы выполняются с внутренней стороны щек, внутрь которых вводится жировая ткань. Таким образом осуществляется подтяжка и восстановление уголков.
  • Применение синтетических имплантатов (увеличение губ силиконом). Этот метод используется, когда необходим значительный объем, которого невозможно добиться при помощи гиалуроновой кислоты.

Стоит обратить внимание, что тип пластики выбирает доктор, в зависимости от сложности ситуации. В большинстве случаев для незначительной коррекции объема и формы используется гиалуроновый филлер для губ, то есть гиалуроновая кислота. Это наиболее недорогой, но эффективный метод.

Автор статьи: Федорук Владимир Ильич

Пластический хирург высшей квалификации, опыт более 20 лет. Член Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов. Автор множества статей и патентов.

Наши врачи:

  • Где проводятся операции:

    Современная клиника Израильской Медицины
    «Медейра», улица Енисейская, 8

Федорук Владимир Ильич - пластический хирург

Федорук Владимир Ильич

Пластический хирург высшей категории
Опыт работы 30 лет
Операций 2135

Подробнее о враче
Записаться на прием

Федорук Павел Владимирович - пластический хирург

Федорук Павел Владимирович

Пластический хирург высшей категории
Опыт работы 10 лет
Операций 932

Подробнее о враче
Записаться на прием

Комментарии

5 1 голос
Оцените страницу
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Самой известной и, на мой взгляд, пользующейся успехом у женщин является операция по закачиванию в губы силикона. Если правильно сделать операцию и много силикона не закачивать, то губы приобретают четкие контуры и красивую форму, которая приблежена к идеалу.

Отзывы клиентов

“100% рекомендую Владимира Ильича. Давно хотела сделать губы, но колоть гиалурон совсем не хотелось, боялась, что будет эффект «утки».

Поэтому сделала операцию булхорн. Губы выглядят натуральными…. Спасибо Вам! Подружки теперь тоже хотят делать хейлопластику.

Наталья, 03.11.2020