Как будет выглядеть грудь после маммопластики? Что такое сайзеры для примерки имплантов в грудь?

Один из главных вопросов, которые задают пациенты перед маммопластикой – какой вид будет иметь грудь после операции? Эти опасения абсолютно понятны, ведь ни один метод дооперационного прогнозирования не может на сто процентов гарантировать конечный результат.

Для того, чтобы результат максимально соответствовал ожидаемому, пластический хирург использует такие методы:

  • Примерка наружных сайзеров
  • Использование интраоперационных сайзеров
  • Моделирование 3-D

Что такое сайзеры для примерки имплантов в грудь?

Название происходит от английского слова size – то есть размер, объём. То есть сайзеры – это силиконовые изделия, которые являются муляжами грудных эндопротезов. С их помощью определяют, какой имплант нужно выбрать для получения необходимого размера.

Как происходит примерка?

На консультации перед операцией женщина надевает специальный бюстгальтер, затем в него помещают силиконовый сайзер, выбранный из множества моделей.

Плотность и форма изделий максимально приближены к настоящей груди, поэтому позволяют создать максимально натуральный эффект для более точного подбора. Так женщина может почувствовать, какой будет ее грудь после маммопластики. Когда пациентка выбирает объем и размер, который подходит, доктор определяет объем импланта, который он будет ставить.

Важно! Врач выбирает размер импланта не только исходя из пожеланий пациентки. Подбор эндопротезов врачом выполняется также с учетом:

  • параметров тела;
  • изначальной формы, а также размера груди;
  • количества кожи, мышечной массы, а также жировой прослойки;
  • объема и плотности молочных желез;
  • образа жизни и физической активности женщины.

Применение интраоперационных сайзеров

Данный вид сайзеров используется прямо во время операции. Эти импланты полностью схожи с имплантами, которые устанавливают на постоянной основе, но отличаются от них тем, что имеют гладкую поверхность, а не текстурированную (шероховатую). Эти изделия выполнены в круглой либо каплевидной форме, имеют силиконовую оболочку и наполнение из силиконового геля.

Их используют для того, чтобы определить, какой соответствующий постоянный имплант нужно поставить для получения желаемого эффекта.

Как это происходит?

Для начала в груди делают специальное пространство, в которое будет помещен имплант. Далее проводится гемостаз (останавливают кровотечение из мелких сосудов), затем выполняется обработка кармана антисептиками.

Перед установкой постоянного имплантата врач берет стерильный интраоперационный сайзер, выполненный той же фирмой, в том же объеме, что и постоянный эндопротез, и ставит его в грудь пациентки. После этого пациентку прямо во время наркоза переводят в вертикальное положение (усаживают на операционном столе). Это нужно для того, чтобы посмотреть, как будут выглядеть импланты в груди в вертикальном положении. Именно по этому критерию определяется результат маммопластики.

После того, как врач определяет, какой именно имплант будет использоваться, он извлекает сайзер из полости в груди, и на его место устанавливает его долговременный аналог – эндопротез, который полностью соответствует сайзеру на «примерке». В случае, если врач не смог сразу определить, какого размера и объема имплант требуется, может использоваться другой сайзер и другой имплант соответственно.

Многие опытные хирурги во всем мире используют такую методику, чтобы максимально точно определить размер нового бюста пациентки.

Автор статьи: Федорук Владимир Ильич

Пластический хирург высшей квалификации, опыт более 20 лет. Член Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов. Автор множества статей и патентов.

Наши врачи:

Федорук Владимир Ильич - пластический хирург

Федорук Владимир Ильич

Пластический хирург высшей категории
Опыт работы 30 лет
Операций 2199

О враче
Записаться

Федорук Павел Владимирович - пластический хирург

Федорук Павел Владимирович

Пластический хирург высшей категории
Опыт работы 10 лет
Операций 1123

О враче
Записаться

Королюк Роман Віталійович пластичний хірург

Королюк Роман Виталиевич

Пластический хирург
Опыт работы 14 лет
Операций 980

О враче
Записаться
  • Где проводятся операции:

Клиника современной пластической хирургии Fido.
Киев, ул. Глубочицкая 17Б

Комментарии

0 0 голоса
Оценить страницу
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Отзывы клиентов

“100% рекомендую Владимира Ильича. Давно хотела сделать губы, но колоть гиалурон совсем не хотелось, боялась, что будет эффект «утки».

Поэтому сделала операцию булхорн. Губы выглядят натуральными…. Спасибо Вам! Подружки теперь тоже хотят делать хейлопластику.

Наталья, 03.11.2020