Как выбрать размер груди? Виды и размерная сетка грудных имплантов, правила подбора

Выбор размера груди – едва ли не самый главный вопрос для женщины, которая решила ее увеличить. При всем разнообразии имплантов сделать правильный выбор бывает очень сложно, но именно от этого будет зависеть окончательный результат и впечатление от него. Как же правильно подобрать оптимальный размер грудных имплантов? На что ориентироваться и чем руководствоваться?

Размерная линейка грудных имплантов

В отличие от привычной в обиходе размерной классификации женских грудей, грудные импланты имеют свой особый размерный ряд. Размер эндопротеза определяется исходя из количества наполнителя в нем – в одном размере его 150 мл. Производители предлагают широчайший ассортимент: от самого маленького размера эндопротеза (150 мл) до самого объемного (1050 мл).

Помимо этого, импланты делятся по профилю. Так, можно отдать предпочтение варианту:

  • низкому – mini;
  • среднему – demi;
  • высокому – full;
  • экстравысокому – corse.

Какие выбрать

Подходя к вопросу выбора, важно осознавать индивидуальность каждой женщины, особенности ее физиологического строения. Так, эндопротезы одинакового объема у одной будут выглядеть естественно, пышно, красиво и упруго, у другой же могут иметь искусственный вид.

Опытный пластический хирург без труда выполнит объективную оценку фигуры женщины, ее нюансов и назначит размер импланта, который будет оптимально подходить под определенный типаж.  Для того, чтобы в результате получить красивую грудь, вовсе не обязательно выбирать максимально большие импланты.

  • Во-первых, потому что стоит помнить об эстетике и о том, что мы все же стремимся создать бюст, который будет выглядеть максимально натурально.
  • Во-вторых, что немаловажно, стоит помнить, что большие эндопротезы еще и много весят, и после их установки привычный центр тяжести изменится. Если к маленьким протезам адаптация происходит довольно быстро, то к большим женщина привыкает гораздо дольше, при этом она может испытывать боли в груди, а также проблемы с осанкой (ведь это дает немалую нагрузку на позвоночник).
  • Важно также знать и о контурировании больших имплантов в боковых, а также верхних отделах. И не стоит забывать о чрезмерном давлении на ткань молочной железы, вследствие которого может возникать ее атрофия. При вставлении имплантов больших размеров велика вероятность, что они со временем начнут опускаться, и тогда придется выполнять коррекцию.

Помимо объема, профиля и проекции импланта, важно также учитывать пропорции, соотношение ткани молочной железы и эндопротеза. Все эти характеристики в купе и позволят создать грудь мечты. Она вполне может быть среднего размера, но иметь красивую проекцию, идеальный контур и создавать неотразимый вид.

Европейский метод подбора идеального импланта состоит из таких факторов:

  • роста пациентки,
  • ширины ее грудной клетки,
  • пожеланий пациентки, а также состояния грудных тканей,
  • визуализации на 3-d стимуляторе,
  • увеличивают ли груди впервые или это повторная процедура.

Эндопротез объемом 300 мл сделает грудь больше примерно на 1,5 размера. Например, небольшая B чашка после маммопластики превратится в полую, упругую C чашку. А имплант объемом 400 мл сделает грудь больше уже на 2,5 размера, таким образом, превратив маленькую B в полную D.

Опытный врач всегда уделяет достаточно времени для изучения таких факторов, как эстетика, медицинские показания пациентки и ее физиологические особенности. В итоге это позволяет подобрать ему идеальный имплант для каждого конкретного случая.

Какой вид имеют разные размеры имплантов после операции

Зачастую женщины, которые планируют увеличение груди, представляют себя в итоге с объемным 3 или 4 размером бюста. Конечно, такой размер всегда привлекает внимание, но лишь в том случае, если это выглядит гармонично и пропорционально фигуре. К примеру, у женщин, имеющих узкую грудную клетку, 3-ий размер груди будет иметь неуместно большой и некрасивый вид.

Врачи также не советуют ставить большие импланты женщинам с не очень эластичной кожей и недостаточным количеством собственных мышечных тканей. Все потому, что ткани не смогут растянуться до необходимого объема, а нижний край грудных протезов при этом будет прощупываться при пальпации.

Для достижения желаемого результата нужно принять к сведению все рекомендации врача и неуклонно их придерживаться.

3-D моделирование результата

Стопроцентный способ убедиться в правильности своего выбора – это 3-D моделирование результата. Этот способ визуализации окончательного результата с помощью наружных сайзеров либо 3-D моделирования.

Наружные сайзеры создают имитацию будущих грудей. Это что-то наподобие специально подобранных push up, которые соответствуют эндопротезам разного объема. Таким образом, можно не только увидеть, но и потрогать свою будущую грудь.

Визуализация с помощью 3-D технологии – это моделирование будущего результата на компьютере на основании фото пациентки. С помощью программы можно увидеть, как будет выглядеть грудь после установки различных имплантов.

Порой бывают и сложные случаи, когда окончательно имплант выбирается уже в ходе операции с помощью интраоперационных сайзеров.

Автор статьи: Федорук Владимир Ильич 

Пластический хирург высшей квалификации, опыт более 20 лет. Член Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов. Автор множества статей и патентов.

Наши врачи:

  • Где проводятся операции:

    Современная клиника Израильской Медицины
    «Медейра», улица Енисейская, 8

Федорук Владимир Ильич

Пластический хирург высшей категории
Опыт работы 30 лет
Операций 2135

Подробнее о враче
Записаться на прием

Федорук Павел Владимирович

Пластический хирург высшей категории
Опыт работы 10 лет
Операций 932

Подробнее о враче
Записаться на прием

Комментарии

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Отзывы клиентов

“100% рекомендую Владимира Ильича. Давно хотела сделать губы, но колоть гиалурон совсем не хотелось, боялась, что будет эффект «утки».

Поэтому сделала операцию булхорн. Губы выглядят натуральными…. Спасибо Вам! Подружки теперь тоже хотят делать хейлопластику.

Наталья, 03.11.2020